Главная arrow Клеи arrow Клеи для кожи

Клеи для кожи

Клей для приклеивания кожи к картону

   Смешивают 10 вес. ч. истолченного столярного клея, 1 вес. ч. скипидара и 20 вес. ч. воды. Клею дают набухнуть, затем разваривают смесь и добавляют 20 вес. ч. крахмала и 30 вес. ч. воды и снова разваривают.

Водонепроницаемый клей для кожи

   В склянку с притертой пробкой помешают 100 г чистого ацетона, 20—30 г целлулоида (обрезки или кинопленку) и 0,5—2 г щавелевой или лимонной кислоты, закрывают склянку пробкой и продолжительное   время   взбалтывают.  Целлулоиду дают раствориться, и полученной однородной жидкостью склеивают кожаные изделия.

Клей для прикрепления кожи к металлу

   Столярного клея — 1 вес. ч., уксуса (8-процентного) — 5 вес. ч., скипидара — 1 вес. ч.
   Столярный клей замачивают в воде до набухания, затем воду сливают и к клею добавляют уксус. После этого клей подогревают до его растворения. В подогретый клей добавляют скипидар при тщательном размешивании. Клей применяют в горячем виде.
   До приклеивания поверхность металлических предметов очищают, а затем высушивают. Сухую поверхность металла покрывают горячим клеем и прижимают кожу, предназначенную для приклеивания.

Клей для кожи

1.    20 вес. ч. столярного клея замачивают в 30 вес. ч. воды до набухания, нагревают при тщательном размешивании и добавляют 1 вес. ч. скипидара и 20 вес. ч. густого крахмального клейстера.
2.    10 вес. ч. казеина замачивают в 10 вес. ч. воды и прибавляют раствор из 3 вес. ч. буры на 15 вес. ч. воды. Смесь подогревают до растворения.
3.    10 вес. ч. столярного клея в измельченном виде заливают 20 вес. ч. воды, дают набухнуть и нагревают до растворения. Затем прибавляют смесь из глицерина и хромпика по 1 вес. ч. (двухромовокислого калия).
 
« Столярный и казеиновый клей