Главная arrow Осторожно бытовая химия! arrow Как правильно хранить прогрессивные универсальные моющие средства

Как правильно хранить прогрессивные универсальные моющие средства

С любой бытовой химией необходимо обращаться по всем правилам, касающимся ее назначения. Чтобы обезопасить себя и окружающих от ожогов, отравлений, аллергических реакций, кожных болезней, надо знать особенности всех имеющихся прогрессивных универсальных моющих средств. В первую очередь следует ограничить с ними контакт детей и домашних животных, которые могут его использовать не по назначению. Продуманное хранение также позволит разместить все имеющиеся жидкости в одном месте, придать ему эстетичный вид.

Где хранить дома

Image 

Если прогрессивная универсальная химия буде находиться на кухне, лучше ее разместить в закрытых контейнерах под мойкой. В заводской герметичной упаковке моющие и чистящие средства могут храниться в шкафу, кладовой, на антресоли, в ванной или туалете. Эти места идеально подходят, отвечают всем требования по уровню влажности и температуры, указанным на упаковках производителем.

Не рекомендуется оставлять емкости, пакеты с порошками и жидкостями на балконе или лоджии. Из-за повышенной влажности, вероятности намокания, такое расположение будет не самым удачным. Частые температурные колебания будут способствовать потере эффективности прогрессивных универсальных жидкостей, приведут их в полную негодность.

Основные правила хранения

Различными моющими средствами приходиться пользоваться регулярно дома и на любом производстве, предприятии. Важно не только определить наиболее удачную зону, но и обеспечить все условия для сохранения максимально долгой эффективности продуктов. Основные правила хранения заключаются в следующем:

  • Бытовую химию с любым составом и консистенции можно размещать только в сухом месте с хорошей вентиляцией;

  • Необходимо исключить любую возможность протечки и намокание прогрессивных универсальных средств;

  • Практически вся бытовая химия хранится при комнатной температуре. Любые вероятные отклонения будут указаны производителем на упаковке;

  • Емкости с моющими жидкостями надо располагать строго вертикально. Крышка должны быть вверху и плотно закрытой;

  • Любое прогрессивное универсальное моющее средство можно перелить в специальный флакон с дозатором;

  • Запрещено оставлять бытовую химию возле обогревательных приборов и продуктов питания, даже хорошо упакованных;

  • Если постоянно следить за новинками, можно легко заменить бесчисленное количество банок и пакетов одним прогрессивным универсальным средством.

Вся бытовые моющие жидкости – это синтетические соединения. Перед тем как пополнять запасы дома или на производстве, важно ознакомиться с особенными характеристиками продукта и способом его хранения. Если моющие смеси находятся в отдельном пластиковом контейнере, они должны располагаться по определенному принципу. Маленькие и часто используемые флаконы находятся ближе к боковой стенке.

 
« Бытовая (читать "боевая") химия   Вред и польза от бытовой химии. »