Главная arrow Химикаты arrow Химические реагенты

Химические реагенты

Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр» крупнейшее выставочное заведение не только города Москвы, но и на территории стран СНГ и постсоветского пространства в целом. Также он занимает лидирующие позиции среди других представителей выставочного бизнеса и среди мировых представителей. Он был построен в конце пятидесятых годов ушедшего ХХ столетия и на сегодняшний день «Экспоцентр» достиг высот крупнейшей выставочной компании, организовывая каждый год максимально допустимое число отраслевых проектов, стимулирующих сбыт. Все проводимые «Экспоцентром» выставки имеют развивающий характер для современной промышленности. Стоит отметить, что выставочный комплекс имеет в своем распоряжении значительную техническую базу, которая позволяет обеспечить высокий уровень различным показам. Потом наиболее запоминающееся событие считается выставка «Химия». Данная экспозиция комплексно направлена на максимально возможное рекламирование отечественных производителей и зарубежных компаний. Значение тематического стимулирующего мероприятия сложно переоценить.

 
 
 
Image 
 
 
 

Что включает в себя понятие «химические реагенты»?

Химические реагенты или же реактивы – это категория препаратов, которая предназначается для осуществления разного рода анализов и работ научно-исследовательской специфики различными центрами и лабораториями. Правильно проведенный анализ, позволяет узнать с максимальной точностью, какие процессы происходят в составах различных веществ и продуктов.

Систематизация химических реагентов:

  • органические кислоты;
  • неорганические кислоты;
  • реактивы, которые содержат радиоактивные изотопы.

По базовому набору функций они делятся на:

  • аналитические реактивы;
  • химические индикаторы;
  • органические растворяющие жидкости.
Базовым показателем для любого реактива является его чистота. Основную роль, как правило, она играет в такой отрасли, как ядерная техника и радиоэлектроника. Чистыми с точки зрения химии можно считать те реактивы, в которых состав базового материала не в концентрированном виде не менее 98%. Их широко применяют в анализах, требующих максимальной точности получения результатов. Стоит отметить, что их основная черта – селективность и сверхчувствительность. Реактивы, которые относятся к селективными группам, могут входить в состав соединения с ионами металлов, и тогда они создают новый подвид – реактивы для химической металлизации.
 
 
Image 
 
 
 

Обеспечение сохранности для химических реагентов напрямую зависит от того, насколько велик концентрат яда или токсина в составе вещества. Если процент токсинов незначителен, то для препарата не требуется особого хранения, в отличие от концентрированных ядов:

  • обеспечить хранение в сухом, хорошо проветриваемом помещении;
  • содержать в специализированном шкафу несгораемого типа, ключ от которого находится у ответственного за технику безопасности сотрудника;
  • легковоспламеняющиеся реактивы необходимо содержать в таком помещении, где отсутствуют источники возгорания. Кроме того, они должны быть плотно закупорены;
  • распределить на полке в алфавитном порядке либо по основному назначению;
  • аммиак необходимо содержать отдельно;
  • резко пахнущие реактивы нужно держать в специализированном шкафу вытяжного типа;
  • сверхчувствительные реактивы должны хранится в темной лабораторной посуде.
Набор химических реактивов может изменить свои свойства, если срок его хранения превышает необходимую норму. 
 
Осторожно, Соль! »