Главная arrow Строительство arrow Состав и характеристики венецианской штукатурки

Состав и характеристики венецианской штукатурки

Королевой любого интерьера считается декоративная венецианская штукатурка, которая в последнее время стала, не только очень популярна, но и востребована. Основным положительным качеством данного материала является возможность благодаря бликам на поверхности любого типа играть цветами, что не удается ни одному строительному материалу.

 

В состав данного вида отделочного материала входит:

  • пыль, образованная в результате обработки гранита, кварца или мрамора;
  • крошка, образованная в результате обработки аналогичного камня;
  • вещество связующего характера;
  • разного рода красители.

 

Наиболее ценной является венецианская штукатурка, изготовленная на основе извести гашеной.  Спустя время технология, при помощи которой изготавливается данный материал, существенно изменилась. Это привело к замене вяжущих материалов природного происхождения на искусственные компоненты, в качестве которых наиболее распространенным является акрил.

Венецианская штукатурка является экологически чистым и нетоксичным строительным материалом. Это позволяет широко ее использовать в помещениях детских дошкольных заведений и медицинских учреждений.  Основным преимуществом данной штукатурки является продолжительный срок службы. Она может украшать любого типа здание на протяжении 20 лет без изменения блеска и цвета.  Данный отделочный материал со временем не разрушается, как большинство аналогичных, а только крепнет.  На поверхности образуется углеродная крепкая пленка, что делает поверхность стойкой и крепкой.

Цветовая гамма и фактура венецианской штукатурки способна удовлетворить потребности даже самого придирчивого покупателя.  Она способна сделать помещение сдержанным и очень скромным, а может придать ему экстравагантности и благородства.

Немало важным аспектом при выборе штукатурки является последующий уход за ней. Уход за венецианской штукатуркой очень простой. Достаточно протереть поверхность влажной тряпкой, а при необходимости добавить небольшое количество любого, имеющегося в наличии, моющего средства.  Если проводить уборку регулярно, удалить налет пыли со штукатурки можно при помощи сухой тряпки.

При нанесении штукатурки венецианской существует возможность создать необычный, не имеющий аналогов, декор помещения. Обусловлено это тем, что наноситься она исключительно вручную, в несколько слоев.

 
« Какой лучше выбрать цвет плитки для ванной комнаты?   Самостоятельная укладка паркета »