Главная arrow Строительство arrow Самостоятельная укладка паркета

Самостоятельная укладка паркета

Паркет – это привлекательное, натуральное и изысканное напольное покрытие, которое отличается наличием огромного количества достоинств. Применяется данный материал уже достаточно давно, поскольку за все время использования удивлял своим непревзойденным внешним видом и отличными свойствами.

Достоинства паркета

Материал изготавливается исключительно с помощью натуральных компонентов, поэтому является экологически чистым и безопасным. Паркет довольно прост в монтаже, поскольку обладает удобными крепежными элементами. При необходимости можно очень легко и просто выполнить демонтаж всего покрытия и установить его заново в другом помещении. Ремонтировать паркет довольно легко, поскольку древесина, которая является основным компонентом материала, проста в зачистке, а также ее можно легко покрывать новым слоем лака. Качественный паркет не боится воздействия воды и является износостойким. Он служит долгие годы и за все время эксплуатации сохраняет свой потрясающе утонченный вид.
Однако данный материал имеет довольно высокую стоимость, поэтому не используется повсеместно.

Укладка штучного паркета

Штучный паркет монтировать немного сложнее, чем паркетную доску, однако в результате получается непревзойденной красоты покрытие. Изначально нужно выполнить работы по подготовке поверхности, поскольку на ней не должно быть никаких загрязнений. Также нужно полностью устранить все неровности или перепады, для чего применяются самовыравнивающиеся смеси или бетонная стяжка.

Заранее следует выбрать качественный клей, который предназначается для работы с паркетом. Дополнительно следует купить паркетный лак, который обеспечит красоту и защиту нового покрытия.
Изначально на пол наносится качественная грунтовка, а после ее полного высыхания можно наносить клей. Обычно для этого применяется зубчатый шпатель, поскольку с помощью данного инструмента клей равномерно распределяется по всей поверхности тонкими полосами.

На следующем этапе выполняется укладка элементов паркета, причем заранее следует сделать разметку, чтобы все детали лежали идеально ровно. Необходимо следить, чтобы рисунок паркета был строго выдержан, поскольку только так можно получить изысканный и яркий рисунок на полу. После укладки всех деталей следует выполнить шлифовку паркета с помощью специального оборудования. Далее все швы тщательно заполняются замазкой, а на последнем этапе новый пол покрывается качественным и надежным лаком.

по материалам сайта компании "Три Гвоздя"

 
« Состав и характеристики венецианской штукатурки   Маленькая гостиная – большой объект для творчества. »