Главная arrow Строительство arrow Чем красят бетонные полы

Чем красят бетонные полы

Обычно на производственных объектах бетонные полы не красят, поскольку на всю поверхность понадобится большое количество краски. Однако, покраска является не только декоративным украшением, но и способом защиты, так как бетон склонен к постепенному износу. Характеристики данного материала таковы, что он со временем начинает шелушиться, особенно если на него приходятся постоянные большие нагрузки.

На сегодняшний момент бетонные полы используют в основном в нежилых помещениях: гаражах, котельных, на складах или на производственных предприятиях. Для защиты поверхностей принято использовать определенные составы:

  • алкидные и эпоксидные краски;
  • грунтовые смеси;
  • тонирующие пропитки;
  • полимерные составы.

Выбор того или иного покрытия зависит от характеристик помещения. Так, если речь идет о производственном объекте, где велика вероятность повреждения, необходимо использовать износоустойчивые краски. Если покрытие тонкое, наливного типа, то рекомендуют воспользоваться лаками или полиуретановыми эмалями. В жилых помещениях, например на лестничных площадках или на балконах многоэтажных домов, берут краски на водной основе, которые быстро высыхают, практически не имеют запаха и не выделяют вредных веществ под воздействием ультрафиолетового излучения.

Если вам нужна хорошая краска для бетонных полов, выбор сегодня достаточно широкий, есть много отечественных и иностранных производителей. Любой состав имеет как свои явные преимущества, так и недостатки. Эпоксидные краски придают покрытию презентабельный внешний вид, не выгорают и не тускнеют на солнце, не шелушатся под воздействием агрессивных сред — машинного масла, кислоты, щелочи.

Акрил создает на поверхности тонкую пленку, которая предохраняет пол от коррозии и попадания влаги. Влага является одной из главных причин разрушения любых конструкций, просачиваясь в поры из воздуха и постепенно увеличивая количество и размеры внутренних пустот.

Полиуретановые эмали применяются внутри или снаружи нежилых помещений. Их большим плюсом является двухкомпонентный состав, образующий идеально гладкую глянцевую пленку. Недостатком является длительное время высыхания — до двух недель. Также она очень требовательна к уровню влажности. Если наносить ее при влажности воздуха выше 75 процентов, то положительный результат вам никто не гарантирует.

 
« Маленькая гостиная – большой объект для творчества.   Новые технологи в энергообеспечении современного жилья »