Главная arrow Сад и огород arrow Составы для уничтожения паразитов у домашних животных

Составы для уничтожения паразитов у домашних животных

   Состав для уничтожения паразитов у рогатого скота
 
   Зеленого мыла — 25 вес. ч., спирта (денатурата) — 25 вес. ч., нафталина — 5 вес. ч., воды — 100 вес. ч.
Все смешивают и натирают полученной жидкостью места, пораженные паразитами. Через день смывают водой и повторяют ту же перацию.
 
   Состав для уничтожения паразитов у собак
 
   Зеленого мыла — 150 г, сернистого калия в порошке — 10 г. Смешивают до образования однородной массы. Перед употреблением одну столовую ложку этой смеси растворяют в 0,5 л воды и оют этим раствором собак. Для уничтожения паразитов достаточно двух-трех обмываний, причем каждый раз дают составу высохнуть а коже собаки, не смывая водой.
 
   Уничтожение паразитов в помещениях для домашних животных
 
   Для уничтожения паразитов в курятниках, стоянках овец и т. д рекомендуются следующие средства:
   Окуривание сернистым газом. Удалив из помещения животных зажигают кусковую серу, предварительно плотно закрыв окна двери и заклеив бумагой щели. Через сутки открывают окна и двери и проветривают помещение. Расход серы из расчета   40—80 г   на м3 помещения.
 
   Поливание раствором гашеной извести. Известь гасят в воде, до бавляя воды до получения густой   жидкости (наподобие   молока) Этой жидкостью поливают стены, полы, потолки и т. д. Еще лучший результат получится, если к этой жидкости прибавить немного карболовой кислоты (на 1 л жидкости — две столовых ложки карболовой кислоты). После обработки помещения моют полы и стены.
 
   Применяются также готовые препараты для уничтожения насекомых у животных (крупного рогатого и мелкого скота, собак, птиц, кроликов и т. д.).
 
« СРЕДСТВА ДЛЯ БОРЬБЫ С ВРЕДИТЕЛЯМИ САДОВЫХ И ОГОРОДНЫХ КУЛЬТУР   Средства против домашних грызунов »