Главная arrow Строительство arrow Новые технологи в энергообеспечении современного жилья

Новые технологи в энергообеспечении современного жилья

Постоянный рост цен на энергоносители все актуальней подымает вопрос альтернативного электроснабжения частных домов, дачных поселков и небольших производств.
До недавнего времени вопрос альтернативного электроснабжения решался с помощью установки бензогенераторов. Дороговизна топлива и высокий его расход для производства электроэнергии делал этот способ мало конкурентным традиционному электроснабжению, поэтому надежные бензогенераторы использовались в основном как резервный источник электричества при отсутствии напряжения в электросети.
Новые инновационные технологии предложили более эффективные способы альтернативного электроснабжения – современные ветроэлектростанции с подачей выработанной электроэнергии через инверторные источники бесперебойного питания «ИБП».
Технологии изготовления современных ветряков позволяют получать надежные однолопастные конструкции. Однолопастная ветроэлектростанция цена, на которую намного ниже трехлопастной конструкции по своим техническим параметрам превосходит более дорогие трехлопастные ветряки, ее лопасть вращается в два раза больше трехлопастного ветряка, а значит, выдает больше электричества. Конструкция однолопастного российского производства (компания "ЭнерджиВинд") также более надежна представленных на рынке китайских аналогов.
  •   Накопление энергии в современных ветряках происходит мощных аккумуляторах с использованием блока обработки электроэнергии и зарядки аккумуляторов ОЭЗА. Питание домашней электросети происходит через инвертор, преобразующих накопленное в аккумуляторных батареях электричество в ток с переменным напряжением 220В для работы домашних электроприборов. Современный ветряк способен обеспечивать нужным количеством электроэнергии котел, насос и необходимое количество бытовых электроприборов.
  •   Стоимость однолопастной ветроэлектростанции окупается за 8-10 лет и в дальнейшем приносит чистую прибыль в разы снижая платежи за электричество.
  •   Мысль куплю источник бесперебойного питания часто посещает и владельцев бензогенераторов, так как их использование более экономически выгодно. Инверторный «ИБП» накапливает электроэнергию при наличии напряжения в сети и отдает ее при перебоях, при этом тратить финансовые средства на бензин не нужно.
 
« Чем красят бетонные полы   Устанавливаем унитаз своими руками »