Главная arrow Строительство arrow Преимущества и расход проволоки СВ-01Х23Н28М3Д3Т, СВ-07Х19Н10Б

Преимущества и расход проволоки СВ-01Х23Н28М3Д3Т, СВ-07Х19Н10Б

Полуавтоматическая, автоматическая сварка электрической дугой на сегодня является одним из наиболее востребованных способов соединения металлов. Подобный метод сваривания металлических элементов незаменим, когда речь идет о сложных металлоконструкциях, требующих повышенной прочности соединений и рассчитанных на длительный срок эксплуатации.

Преимущества использования сварочной проволоки

Достоинства данного типа расходных материалов напрямую связаны с качеством получаемого шва и, как результат, долговечностью сварной металлической конструкции, ее способностью выдерживать большие нагрузки. Не последнюю роль играет и эстетическая составляющая: шов, сделанный посредством проволоки, менее заметен и чаще всего представляет собой выпуклую гладкую поверхность. Основные достоинства расходного электрода:

• прочный, аккуратный шов, характеризующийся малой шириной и долговечностью;

• непрерывный рабочий процесс, который возможен благодаря подающему механизму;

• малый расход присадочного материала;

• стабильная дуга.

Большое значение для качества работы имеет правильность намотки проволоки на катушку и рабочее состояние механизма подачи. Некачественная намотка может привести к прерыванию процесса сваривания, что, в свою очередь, ведет к получению неровного, разорванного шва. Поэтому стоит приобретать материал и аппарат у проверенного производителя. Немаловажна и прочность проволоки: например, у СВ-01Х23Н28М3Д3Т максимум прочности доходит до 590 МПа.

Расход проволоки

Средний расход проволоки при сваривании деталей чаще всего не превышает полутора процентов от массы всей конструкции. Очевидно, что стоимость расходного электрода практически не влияет на стоимость всей конструкции. Однако это справедливо лишь при условии использования качественных расходных материалов, в которых используются чистые металлы, как, например в СВ-07Х19Н10Б. В этом случае соединение способно выдерживать большую нагрузку, напряжение, а отсутствие примесей в шве позволяет говорить о его высокой прочности.

Для расчета расхода проволоки пользуются формулой, позволяющей вычислить, сколько расходного материала необходимо для создания метра сварного шва: НК=М*КР. Здесь «М» - вес наплавленного металла, а под «КР» подразумевается коэффициент расхода, зависящий от марки проволоки (среднее значение примерно 1,15). Обычно масса наплавляемого металла меньше массы используемого присадочного материала на 2-6%. Это связано с угаром и образованием в процессе работы отходов. 

 
« Стоит ли покупать пластиковые окна?   Зачем нужны грузоподъемные механизмы? »