Главная arrow Сад и огород arrow Средства против домашних грызунов

Средства против домашних грызунов

   Барий углекислый — представляет собой белый порошок, нерастворимый в воде. Применяется для уничтожения мышей и крыс. Берут 8 вес. ч. приманочных продуктов (мука, зерно, хлеб и др.) и смешивают (не руками) с 1 вес. ч. углекислого бария. Затем приманки раскладывают в местах, где могут находиться грызуны. Углекислый барий является ядом. Хранить его надо в сухом месте отдельно от пищевых продуктов. В помещения, где расположены приманки, нельзя пускать домашних животных и птиц.
 
   Крысид — порошок серого или бурого цвета. Применяется как весьма эффективное средство против грызунов — крыс и мышеи. Продается в бумажных пакетах или стеклянных ампулах по 1 г.
 
   Способ применения «крысида»: смешивают содержимое одного пакета (1 г) со 100 г хлеба или каши, добавляют к приманке 2—3 г растительного масла и кладут по две чайных ложки приманки у каждой крысиной норы. «Крысид» — сильный яд, его надо хранить под замком в отдельном от пищевых продуктов помещении. После приготовления приманок следует тщательно вымыть руки горячей водой. с мылом.
 
   Бариево тесто (средство против мышей и крыс). Барий углекислый 20 вес. ч., тесто из пшеничной муки 75 вес. ч., топленого свиного жира 30 вес. ч. Смешивают все и получают тесто, из которого делают небольшие шарики (не руками, а ложкой). Перед каждой норкой кладут 2—3 шарика. Шарики не следует трогать рукой, так как запах рук человека отпугивает мышей. Перед раскладкой можно шарики опрыскивать растительным маслом.
 
« Составы для уничтожения паразитов у домашних животных