Главная arrow Строительство arrow Дюбель: проблема выбора

Дюбель: проблема выбора

На сегодняшний день трудно представить себе стройку или ремонт помещения, на которых бы не использовались дюбеля. Работа с любой пустотелой, рыхлой или сплошной поверхностью сильно упрощается с применением этого изделия.
Материал, из которого изготовлен дюбель, может быть различным. Точно так же различаются механизмы крепления и параметры нагрузки, которые гарантированно выдерживает изделие. Всё это накладывает ответственность при выборе подходящих дюбелей. Если дело касается ремонтных работ в квартире, то особое внимание следует уделить следующим моментам.
  1.   Горизонтальный монтаж в стену из кирпича или железобетонных плит используются изделия с диаметром от 6 до 10 мм. Глубина крепления при этом должна составлять не менее 30 мм.
  2.   Монтаж к стенам различных спортивных конструкций и тренажёров, которые могут испытывать значительные нагрузки предполагает увеличение глубины до 80, а то и 100 мм.
  3.   Вертикальный монтаж предъявляет особые требования к фиксации изделия в отверстии, поэтому следует выбирать дюбели, снабжённые развитой системой распорных элементов в виде усов и насечек.
  4.   Диаметры дюбеля и отверстия под него должны строго соответствовать друг другу, поскольку от этого сильно зависит надёжность фиксации всей конструкции. Входить в отверстие дюбель должен с заметным усилием. Если предполагается монтаж повышенной ответственности, то отверстие под него следует подготовить, смазав клеем ПВА и дав ему схватиться.
Выбор различных дюбелей крайне широк. Нейлоновый дюбель стандартной формы подойдёт для любой стены. В отверстии он удерживается благодаря специальным усикам, упирающимся в бетон при попытке вытянуть дюбель из отверстия. При вкручивании в дюбель шурупа или самореза нейлон изделия расклинивается и надёжно удерживает крепёж в основе.
Если необходим монтаж к пустотелым, пористым или мягким материалам, то следует выбирать рамные дюбели. Большая длина распорок помогает такому дюбелю зафиксироваться в порах или пустотах. Основное назначение этого вида изделий — установка окон и дверей.
Для схожих целей используется универсальный дюбель. В пустотах материал его выпучивается, надёжно сцепляясь с материалом. В плотной основе материал дюбеля также обеспечивает надёжную фиксацию. Поэтому такое изделие подходит для монтирования конструкций к неоднородным поверхностям. Оптом дюбеля можно приобрести на МетизСнаб.ру
 
« Стяжка пола   Строительные материалы »