Главная arrow Химикаты arrow Литий. Описание и применение

Литий. Описание и применение

Литий представляет из себя, лёгкий, щелочной и мягкий металл, серебристого, с белым оттенком цветом. Для него характерны самые высокие температуры плавления и кипения, и по этой причине у него самая низкая плотность, практически в два раза меньше, чем плотность у воды.

Применение

Литий является материалом из которого изготавливают аноды химических источников тока и различного рода гальванических элементов с твёрдым электролитом, которые работают на основе неводных жидких и твёрдых электролитов.

Молибдат лития и кобальтат показали наилучшие свойства в эксплуатации и энергоёмкость в качестве положительно электрода в аккумуляторах из лития. Гидроксид лития является одним из компонентов, которые используют для изготовления щёлочных аккумуляторов.

Литий используют для изготовления ракетного топлива, высокоэффективных лазеров на центрах свободной окраски, и для изготовления различной оптики.

Перхлорат лития является прекрасным окислителем. Сульфат лития применяют в дефектоскопии. Нитрат лития нашёл своё применении в пиротехнике.

Сплавы лития с различными металлами, например с золотом или серебром, являются весьма эффективными припоями. Также подобные сплавы используются в качестве перспективных материалов в космонавтике и авиации. Также не основе этого металла, создана специальная керамика, которая затвердевает при комнатной температуре, применяется она успешно в военной технике, металлургии и прогнозируется, что в ближайшее время она найдёт своё применение в термоядерной энергетике. Непревзойдённой прочностью обладает стекло на его основе.

В радиоэлектронике, кроме галлия и других сплавов используется триборат лития – цезия, как оптический материал. Только вот галлий купить значительно тяжелее, в финансовом плане. Так как он весьма дорог. Если вбить в поисковую строку браузера «галлий купить», то его цена вас весьма удивит.

Литий используется как в чёрной, так и в цветной металлургии. Применяется он для раскисления и повышения пластичности и прочности сплавов.

Карбонат лития считается наиважнейшим веществом при выплавке алюминия, и потребление его с каждым годом всё увеличивается.

Применение литию нашли и в ядерной энергетике. Например, гафниат лития, является одним из основополагающих веществ в составе эмали, которая предназначается для захоронения высокоактивных ядерных отходов, содержащих токсичное вещество плутоний.

Литий применяется и в термоядерной энергетике. И при сушке газов. И даже в медицине, так как его соли обладают лечебными свойствами.

В настоящее время купить какой либо из сплавов не составляет никакой проблемы, даже редкие, и очень дорогие сплавы как галлий. Правда, галлий купить позволят себе далеко не все. Хотя он предлагается различных марок и производителей, только не забывайте, что при заказе любого из сплавов, к стоимости прибавиться и доставка. Так что литий, галлий купить и любую другую продукцию не сложно, только внимательно отнеситесь к процедуре оформления заказа, чтобы не переплатить и приобрести продукт высокого качества. Не очень хочется платить огромные деньги, если вы хотите галлий купить, так получить некачественный сплав и переплатить за доставку.

 
« Соляно-песчаные смеси на службе человека   Области применения антифрикционных смазок »