Главная arrow Строительство arrow Арматура стальная

Арматура стальная

Стальной арматурой являются различные металлические изделия, которые изготавливаются из низколегированной или углеродистой стали. По своей структуре и внешнему она является очень прочным стальным стержнем разнообразной длины и сечения. Кроме того, она может быть и гладкой с периодически рифленым профилем.

Строительная арматура достаточно широко используется для возведения металлического каркаса в любых железобетонных конструкциях, а также служит прекрасной основой для их упрочнения. Качественно установленные стальные пруться позволяют тщательно распределить бетонную смесь, а затем правильно распределить растягивающие и скалывающие усилия, которые происходят от собственного веса изделий, а также от внешнего воздействия.

Арматура А500с является особой хорошо свариваемой строительной арматурой нового современного класса. Одним из преимуществ материала этой марки является то, что ее можно использовать при выполнении дуговой сварки. Так, стальный прутья класса А500с прекрасно свариваются при использовании электросварки, что видно из присутствия буквы «с» в ее маркировке. В такой арматуре содержится гораздо меньше основных компонентов, нежели в некоторых других марках стали.

Особенностями этого материала является высокая прочность и пластичность, значительная экономия при изготовлении данного вида стали, отсутствие достаточно хрупких разрушений сварных соединений, достаточно низкая себестоимость изготовления. Кроме того, она изготавливается в соответствие с требованиями ГОСТа и является термомеханически упрочненной, или же горячекатаной. Данный вид стальных прутьев очень выгодно отличается по своему внешнему виду от других видов арматуры, в ее профиле намного больше проявляются серповидные выступы, которые не пересекаются с продольными ребрами.

Практически все европейские страны в последнее время начали широко использовать такой вид арматуры, как арматура В500. В отличие от предыдущего, этот материал обладает более качественными и улучшенными характеристиками по сравнению с другими более традиционными марками стали. Использование данной арматуры придает железобетонным конструкциям качественно новые и лучшие свойства, которые отвечают за повышенную безопасность таких конструкций. Также стальные прутья класса В500 защищают железобетонные конструкции от чрезмерной хрупкости, она достаточно пластичная, что позволяет использовать ее в самых различных областях строительства.

 
« Деятельность некоммерческих партнерств СРО   Пробка в вашем доме »