Главная arrow Сад и огород arrow Уничтожение постельных клопов

Уничтожение постельных клопов

изображение клопаКлопы бывают разных видов, но наиболее распространенными и вредными являются постельные паразиты, встречающиеся повсеместно. Они имеют красно-бурый цвет и сильно приплюснутое тело. Клопы очень выносливые, питаются одной лишь кровью, и выходят на охоту по ночам. В ожидании теплокровного донора постельные клопы без еды могут прожить целый год. Их укусы болезненные и оставляют на теле следы. За раз клоп выпивает до 7 мл крови. В слюне паразита содержатся анестезирующие и антикоагулирующие элементы, позволявшие ему вовремя скрыться. Присутствие клопов в доме невыносимо, но они настолько хорошо прячутся, что обнаружить их скопление практически невозможно. Постельные паразиты живут в неплотно пригнанных плинтусах, в электрических розетках, в книгах, в мебели, в угловых стыках стульев, за коврами и картинами, в швах матрасов, подушек и одежды. 

Существует масса способов, позволяющих справиться с напастью. Однако, ошибки в весьма сложном процессе приводят к восстановлению популяции и их привыканию к препаратам. При использовании химических средств лучше воспользоваться услугами профессионалов, у которых есть соответствующее оборудование и индивидуальные средства защиты. В любом случае, перед проведением мероприятия необходимо подготовить помещение:- герметично упаковать продукты питания и посуду;- удалить животных и птиц из квартиры;- убрать в недоступное место одежду и игрушки, тщательно исследовав их на наличие личинок, яиц или живых особей. 

Лучшие средства от клопов 

Сегодня в продаже есть препараты, которые можно применить для истребления насекомых самостоятельно. Наиболее эффективными из них являются:

  • - универсальное средство GET, представляющее собой суспензию, которая губительна для всех ползающих видов. Средство разбавляется водой в соотношении 1:10 (или 1:5) и разбрызгивается в местах возможного скопления кровососущих паразитов. Препарат разносится клопами в места обитания и вызывает их массовую гибель. Средство содержит активный компонент хлорпирифос, который не вызывает аллергии, не оставляет следов на одежде и безопасен для окружающих. 
  • - Карбофос – эффективный и давно проверенный отечественный препарат, обладающий широким спектром действия. Отличается невысокой стоимостью и длительным периодом защитного действия. Аналогичными качествами обладают модифицированные средства – Фосбецид, Данадим, Актеллик. 
  • - Фуфанон (Дания) – борется с комнатными мухами, крысиными блохами, тараканами и клопами. После обработки объекта в течение 2-х недель уничтожает личинки паразитов, появившихся уже после опрыскивания. Это очень сильное средство, после использования которого через сутки нужно сделать уборку в доме, одев на себя химический комплект. 
  • - Тетрис (Нидерланды) – самый эффективный препарат, уничтожающий постельных клопов навсегда. Средство ядовитое, обладает неприятным запахом и продается в концентрированном виде.
Источник статьи: http://noklop.ru/klopy-kak-snimi-borotsya/ - Портал по борьбе с вредителями.
 
« Самые распространенные вредители огорода и способы борьбы с ними   Почему необходимо бороться с тараканами »