Главная arrow Чистка изделий arrow Пароочиститель - прибор для дезинфекции и чистки дома

Пароочиститель - прибор для дезинфекции и чистки дома

Пароочиститель становится популярным прибором для чистки и дезинфекции дома. Безусловным плюсом очистителя является экологичность, поскольку при уборке нет необходимости использовать бытовую химию. Особенно это актуально для аллергиков и астматиков. Еще один плюс в экономии – купив прибор единожды, не придется тратиться на расходные материалы.

При выборе обратите внимание в первую очередь на производителя и отдайте предпочтение только проверенным брендам. Совершенно точно можно сказать, что приборы неизвестных компаний не оправдает ваших надежд, а результат, скорее всего, разочарует.

Пароочистители бывают компактные, ручные и пылесосы. Ручные очистители недорогие, небольшие и удобные в хранении, но есть небольшой минус – их вес. Если предстоит серьезная уборка, то прибор весом два килограмма держать долгое время весьма утомительно. Если же такой пароочиститель использовать для чистки окна, ковра или салона авто, то это идеальный вариант.

Компактные пароочистители похожи на маленький пылесос. Очень удобно, что в процессе уборки резервуар с паром не придется держать в руках. Но стоит обратить внимание на длину кабеля и шланга. Что шланг, что шнур электропитания должны быть максимально длинными. Выбирайте шланг не менее трех метров, иначе до гардины или верхней части окна не дотянуться.

Комплектуются пароочистители всевозможными насадками для чистки ковров и мытья различных поверхностей.

Пароочистители – пылесосы используются в основном профессионально. Они самые мощные, дорогие и эффективные.

Характеристики

Чем больше мощность прибора, тем быстрее генерируется пар, эффективнее очищается поверхность и уборка проходит быстрее. Таким образом стоит выбрать модель с мощностью от 1000 Вт.

Объем резервуара может быть 500 мл и доходить до нескольких литров. Чтобы было понятно, бака объемом 1 л хватит приблизительно на 30 минут уборки. Кстати, модели, имеющие алюминиевый бак предпочтительнее, поскольку такие баки быстрее разогреваются и устойчивы к появлению накипи.

Полезной опцией является регулятор влажности пара. За счет этой опции можно выбирать тип пара – сухой или влажный. Сухой пар используется для чистки тканевых поверхностей, а влажный для загрязнений на твердых поверхностях.

Давление пара – одна из важнейших характеристик. Прибор, имеющий давление менее 3 бар, будет бесполезен. В моделях профессионального назначения давление пара достигает 6 бар.

Желательно наличие блокировки пара. Это обеспечит вам и вашим детям необходимый уровень безопасности, ведь обжечься горячим паром очень просто.

Без сомнений пароочиститель очень полезная и удобная вещь, способная ускорить проведение дезинфекции квартир. Ведь он способен не только быстро и эффективно отмыть окно, не оставляя разводов, но и налет с кафеля исчезнет без следа. Изумительно чистит обивку мебели, ковры, салон автомобиля и любые другие поверхности. Только нужно учитывать, что пятна необходимо чистить под углом 45 градусов.

После того как поверхность будет обработана паром, микроорганизмы в виде плесени, бактерий и пылевых клещей погибают. Если в доме есть дети или кто – то из членов семьи страдает от аллергических реакций на пыль, то такой очиститель просто необходим.

И напоследок совет - использовать водопроводную воду крайне не желательно. Идеальным вариантом является вода отфильтрованная.
 
« Химия для уборки: использование профессиональных средств в гостиницах   Химчистка ковров - первый шаг к улучшению здоровья! »