Главная arrow Технологии arrow Термоусадочная полиолефиновая пленка ПОФ

Термоусадочная полиолефиновая пленка ПОФ

Основной особенностью, отличающей термоусадочную полиолефиновую пленку, является изготовление из экологически чистого материала, в котором отсутствуют вредные примеси. Таким образом, пленка оказывается идеальным вариантом для упаковки продуктов питания. Вообще же, материал позволяет упаковать любой предмет, независимо от его формы и размера – это могут быть не только продукты, но также и игрушки, литературная продукция, хозяйственные товары и прочее. На рынке подобный материал предлагается достаточно широко, однако некоторые различия в его характеристиках все же присутствуют – чтобы точно определиться с тем, какая термоусадочная полиолефиновая пленка ПОФ необходима, можно обратиться к ресурсу m-pack.org, что исключит вероятность неправильного выбора.

Рассматриваемая пленка на практике оказывается куда более удачным вариантом, чем пленка из ПВХ. Полиолефин обладает уникальной структурой, благодаря чему может выдержать даже весьма существенную нагрузку. Толщина материала, согласно действующим стандартам, составляет порядка 15 микрометров, в то время как технические характеристики равнозначны пленке ПВХ большей толщины – 20 микрометров. ПВХ неприятен своим специфическим запахом, который сопровождает процесс упаковки товаров. Полиолефиновая пленка не создает никакого запаха на протяжении всего срока эксплуатации.

Для покупателей такая упаковка предпочтительна из-за того, что он может видеть приобретаемую продукцию. Кроме того, пленка сохраняет питательные элементы пищевых продуктов, не допускает проникновения влаги, прямого солнечного света, воздуха. Другой неоспоримый плюс – температурные условия эксплуатации. Так, хранение возможно в диапазоне от -50 до +30 градусов по Цельсию – для термоусадочной ПВХ пленки такие показатели недостижимы.

Как правило, пленка плотно прилегает к продуктам на всей поверхности, что не деформирует упаковку и позволяет сохранять продукты в первоначальном виде.

Итак, наиболее активно термоусадочная полиолефиновая пленка ПОФ используется пищевой промышленностью, так как именно в такой материал происходит упаковка и готовых товаров, и полуфабрикатов. Естественно, что увеличиваются сроки хранения готовой продукции, тем более что упаковка часто осуществляется в условиях вакуума. Однако основные защитные свойства материала – предотвращение попадания нежелательных веществ и микроорганизмов из внешней среды.

 
« Оправдывает ли себя стрижка кота?   Резная мебель »