Главная arrow Ткани arrow РАР – активная добавка для бытовой химии нового поколения

РАР – активная добавка для бытовой химии нового поколения

В последнее время хозяйки для стирки используют воду более низких температур, чем раньше. По сравнению с прежними 80°С и выше, сейчас используют менее горячую воду 60-40°С, а то и ниже. С чем это связано?

Прежде всего, значительно экономится энергия для подогрева воды, а так же для более бережного отношения к цветным и тонким тканям. Большинство окрашенных тканей, а так же изделий с принтами, имеют ярлыки с рекомендациями стирки при температуре не более 40 градусов. При использовании очень горячей воды сокращается срок службы и качество окраски тканей. Однако при снижении температуры воды остаётся проблема сохранения качества стирки, отбеливания и дезинфекции белья. Средства, которые использовались для стирки ранее, не могут справиться с поставленными задачами и считаются средствами устаревшего поколения.

Как известно, для полного уничтожения микроорганизмов требуется достаточно высокая температура воды (80°С и выше). При снижении температуры до 60°С, с этой задачей успешно справляется бытовая химия нового поколения на основе активированных персолей, содержащих тетраацителендиамин (сокращённо ТАЭД). Но при дальнейшем понижении температуры стирки (меньше 60°С), эти составы уже не полностью обеспечивают качество стирки гигиеническим требованиям. Не уничтожаются некоторые виды микроорганизмов, что создаёт угрозу для здоровья человека, неприятные запахи и заплесневение белья. Несмотря на то, что с виду бельё кажется чисто отстиранным и отбеленным. Поэтому эти средства уже так же почти не используются.

Для получения гарантированного качества результата стирки и достаточного обеззараживания белья при температурах ниже 60 градусов, применяется активная добавка РАР. Химическое ее название – ε-фталимидопероксикапроновая кислота из семейства надкарбоновых кислот и применяется она в составе бытовой химии для стирки, уборки и пятновыведения.

РАР представляет собой хорошо растворяемый в воде белый порошок не имеющий запаха, который биологически разлагается после использования. Отвечает всем нормам и требованиям по экологии и токсичности. Полностью уничтожая микроорганизмы, добавка РАР остаётся абсолютно безвредной для человека. Благодаря этому она одобрена для безопасного использования без ограничения во многих странах мира, таких как США, Канада, Япония, Австралия, страны Евросоюза и др.

 
« Где можно купить халат   Стирка сильно загрязненного белья »