Главная arrow Химическая лаборатория arrow Водоподготовка для фармацевтики

Водоподготовка для фармацевтики

Водоподготовка для фармацевтикиДля соответствия последним направлениям в фармацевтической отрасли, требованиям и стандартам, которые предъявляются к выпуску лекарственных средств и зарубежьем, и нашей страной, каждый производитель стремится создать производство, которое основывается на применении инновационных средств и технологий.

Водоподготовка для фармацевтики предназначена для: получения очищенной воды, получения жидкости для инъекций, получения апирогенной воды, гемодиализа, для лабораторий и станций переливания крови, биохимических анализаторов и для парфюмерно-косметической промышленности.

Вода для фармацевтической продукции представляет собой ключевой элемент обеспечения качества. Она применяется чаще всего в качестве растворителя, очищающего средства и компонента рецептуры. Так как вода принимает участие во всех этапах производства лекарственных препаратов, то разделяют несколько ее видов по требованиям к чистоте и направлениям водоподготовки.

Все установки для водоподготовки в области фармацевтики отличаются небольшой производительностью, повышенными требованиями к применяемым фильтрующим и обвязочным материалам. Во время проведения монтажных работ водоочистительных систем для фармацевтики используются трубы и фитинги из нержавеющей стали. В заключительной обработке участвуют ионообменные смолы высокого уровня чистоты.

Водоподготовка для фармацевтики при проектировании оборудования учитывает все технологические схемы, занимающиеся получением воды очищенной и для проведения инъекций. На основании проведенного анализа исходной жидкости и пожеланий заказчика будет выбираться технологическая схема самого процесса водоподготовки. Предпочтительнее всех остальных систем является технология обратного осмоса. Подобное оборудование не требует больших финансовых затрат и обладает низкими эксплуатационными расходами. Чтобы получить средства для инъекций используются двухступенчатые установки обратного осмоса.

Установки обратного осмоса для водоподготовки оснащаются блоком предподготовки, который включает в себя автоматические фильтры засыпного типа. Они бывают многослойные, угольные, барьерные, фильтры обезжелезивания и демангации, фильтры умягчения.

Водоподготовка для фармацевтики удовлетворяет самые жесткие требования, предъявляемые к данному производству.
 
« Особенности применения измерителей влажности   Разбавление растворов »