Главная arrow Краски и лаки arrow Порошковая окраска - преимущества во всем

Порошковая окраска - преимущества во всем

порошковая окраска металла

Истоки графической обработки  обнаруживаются в истории человечества  с 16 тысячелетия до нашей эры в Южной Франции. Стремление запечатлеть окружающий мир, а затем и изменить его присутствовало в человек всегда. Изначально это касалось  того, что непосредственно окружало человека – одежды, украшений, жилища.

Покраска естественных материалов – тканей и дерева производилась естественными же красителями. Металл массово начал окрашиваться только в девятнадцатом веке. Развитие химической отрасли продвинуло технологию и материалы, но до момента открытия порошковой окраски качество и долговечность были «не те».  Краска тускнела – посмотрите на старые автомобили. Из-за окисления и многочисленных мелких трещин и  царапин блеск терялся и цвет становился блеклым. Кроме того, краска трескалась из-за механического воздействия на металл.

Порошковая окраска изменила представление о покраске металлов. Суть метода проста: на предварительно подготовленную поверхность (обезжиренную,  очищенную и заземленную) наносится распылителем порошковая краска. После этого изделие нагревается в печи до 180- 200 градусов. Порошок на поверхности становится вязко-текучим, затем образуется монолитный слой, и на финальной стадии  формируется монолитное качественное покрытие.

Преимущества перед обычной жидкой окраской в металлоиндустрии очевидны:

  • Экологичность. Отсутствует применение вредных для здоровья и окружающей среды растворителей и лаков;
  • Безотходность. На поверхность попадает от 96 до 99% распыляемого материала. Те частицы, которые  остались в воздухе, могут быть собраны и использованы повторно.
  • Экономность. При порошковой покраске достаточно одного слоя материала. Тут нет необходимости красить несколько слоев, и ждать высыхания каждого слоя.
  • Прочность готового покрытия – монолитность покрытия исключает  повреждение красочного слоя.
  • Возможность окрашивания любых поверхностей, способных выдержать повышенную температуру- металла, камня, стекла.
  • Повышенная коррозионная устойчивость. Рекомендовано применение в условиях, когда поверхность подвергается воздействию повышенного давления, агрессивных сред (трубопроводы).
Использование компанией «Витоника» четырех линий порошковой окраски минимизирует срок выполнения заказа. Использование качественных компонентов, и квалификация персонала приводят к высокому качеству выполнения работы. Ваше изделие приобретет цвет, который Вы желаете.
 
« Технология порошковой покраски.   Эмаль для ванны »