Главная arrow Строительство arrow Применение сухих технологий в строительстве

Применение сухих технологий в строительстве

   «Сухой» метод ремонта и строительства с использованием преимущественно гипсокартона позволяет выполнить любые работы аккуратно, чисто и быстро, а самое главное – решить смелые дизайнерские фантазии.
 
гипсокартон
 
   Системы «сухого» ремонта обладают широкими декоративно-выразительными и техническими возможностями. Листовые изделия заводского производства помогают строителям обойтись без грязных и трудоемких «мокрых» способов ремонта, поскольку крайне просто закрепляются при всех видах монтажа. Данная тенденция в корне изменила традиционные методы проведения строительных работ, а также отделки помещения.

    «Сухой» способ предполагает использование разных листовых материалов. Помимо известных гипсокартонных листов в строительстве применяют древесно-стружечные, гипсоволокнистые  и древесно-волокнистые листы, и листы, произведенные на основе из цемента или из жесткого пенопласта. Главный компонент гипсокартона – гипсовый прессованный сердечник, который заключен между слоями облицовочного картона.  Гипс обеспечивает изделию пористость, легкость, огнеупорность и прочность. Ровные лицевые поверхности не нуждаются в дополнительной обработке. Поверх уже смонтированных листов можно легко наложить любой отделочный материал.

    Изготовленные из смеси целлюлозного волокна, гипса и технологических добавок  гипсоволокнистые листы  отличаются легкостью и твердостью по сравнению с гипсокартонными листами. Несмотря на некоторые различия в структуре и составе, оба материала станут пригодными для решения многих строительных задач. Для внутренней отделки традиционно применяется гипсокартон, а для наружных работ – цементно-волокнистые или гипсо-волокнистые плиты. При отделке влажных помещений используются оба материала, но листы влагостойкого гипсокартона, который специально предназначен для данных работ, кроме особой маркировки, имеют необычную зеленоватую окраску. Древесно-волокнистые и гипсоволокнистые листы применяют для укладки в основание пола для лучшей звукоизоляции и для обшивки стен. Армированные стекловолокном гибкие гипсоволокнистые плиты используют для оформления сводчатых и криволинейных поверхностей.

    Особые разновидности листовых материалов полностью обеспечивают противопожарную защиту большинства конструкций, а также надежную защиту от плесени и грибка. Для внешних работ совсем недавно были разработаны листовые материалы, способные противостоять атмосферным воздействиям. Комплексные системы с применением материалов представленного ряда позволят решить основные отделочные и ремонтные задачи.
 
   Еще одним очень перспективным материалом для строительных и отделочных работ является  ориентированно-стружечная плита OSB . Изготавливается она из еловой щепы, обладает прекрасными механическими и экологическими свойствами. Способна заменить такие традиционные материалы, как ДСП и ДВП.
 
« Расчет и заливка фундамента под дом   Грозо- и молниезащита для частного дома »