Главная arrow Ткани arrow Темные ткани для штор

Темные ткани для штор

 Темные ткани для штор имеют прямую зависимость от выбранных моделей штор. В случае сочетания для штор темные ткани применяются в качестве драпировки. Следует останавливать свой выбор на нетяжелых материалах, на тканях со средней плотностью, хорошо для этих целей подойдет прозрачная ткань или муслин. Добиваясь цветового сочетания всего ансамбля, тогда следует выбирать темные ткани для штор, которые будут создавать единое целое вместе с мебельной обивкой, аксессуарами гармонирующие друг с другом. Нет необходимости подбирать темные ткани для штор, которые должны совпадать с цветовой гаммой мебели или аксессуаров, достаточно добиться необходимого сочетания цветов. 

 В странах Западной Европы, в большинстве своем, темные ткани для штор меняются при наступлении очередного времени года. Своего рода попытка вливаться в единое целое с самой природой. Когда заходите в дом и видите тяжелые и плотные шторы, то чувство, что вошли в некую теплую атмосферу не покидает вас.

 В дни нашей современности приветствуется применение обивочных материалов с наличием геометрического рисунка, имеющие спокойную цветовую гамму. Основа фактуры подобных тканей составляют синтетические волокна. Есть любители, которые предпочитают применение только натуральных тканей в сочетании с деревянными  карнизами. В обойму модного набора входят тканевые образцы, имеющие консервативный стиль в сочетании классическим интерьером. В этом случае мода предпочитает наличие спокойных тонов, прежде всего зеленых, голубых и бронзовых. Модным сегодня становится не только цвет, но сама фактура. Наибольшую популярность приобрели блестящие ткани, в которых применяется металлическая нить. Так называемые, образцы тканевых «хамелеонов», с применением различного уровня освещения изменяют свой цвет, показывая максимальное количество цветовых оттенков. По-прежнему в чести тюлевые виды различных цветов, благо производители поставляют их на рынок, практически, использую все цвета.

 Выбирая декоративные темные варианты основным критерием становится гармоничность с основным стилем интерьера, будь, то хай-тек, ампир, модерн, классика или другие направления. Одной их важных задач дизайнера, выбирая ткань, создавая новые цветовые комбинации и оттенки, создавая единое целое, состоящее из того же интерьера и выбранных видов.

 Применяемые шторные ткани должны быть, прежде всего, практичными, противостоять действию солнечных лучей. Долгожителями считаются ткани, состоящие из синтетических волокон.
 
Крашение полушерстяных вещей »