Главная arrow Строительство arrow Окна из пвх. Расцветка окон и дверей.

Окна из пвх. Расцветка окон и дверей.

   Ещё не так давно пластиковые окна и двери являлись символом благополучия и задевали внимание многих людей. Но спустя небольшой промежуток времени двери и окна из пвх стали попросту вытеснять окна и двери из дерева.

   Основной цвет пластиковых окон и дверей белый, так как он универсальный, подходит под любой интерьер или же фасад. Однако разнообразие пластиковых окон не ограничено, существует большое количество всевозможных расцветок. И если вам не нравится белый стандартный цвет, то можно заказать окна и двери другой расцветки, однако цена таких изделий будет немного выше.  Фирмы, занимающиеся изготовлением окон и дверей из ПВХ, предоставляют широкий выбор как фактурных, так и цветовых решений.

   Окрасить профили окон или дверей можно несколькими способами. Один из способов окрашивания – это окрашивание профилей в массе, после чего они получаются либо белыми, либо коричневыми. Следующий способ окрашивания это коэкструзионное окрашивание. В этом случае применяют акриловое покрытие на лицевой поверхности. При этом получаются различные тона моно цвета. Третий способ – это профили, ламинированные акриловой плёнкой. Изделия однотонные или под дерево. Кроме этих способов окрашивания существует лакирование и нанесение напыления.

   Первый описанный способ является самым надёжным и с большим сроком службы. Суть этого процесса в том, что происходит экструзия акрила и ПВХ, При том, что слой акрила очень тонкий, всего лишь 0,5 миллиметров. Это покрытие обеспечивает лицевую сторону всевозможным набором цветов, однако внутренняя сторона остаётся по-прежнему белой. Такие окна и двери никогда не трескаются и не отслаиваются.

   Ламинированные профили очень красивы. Они остаются всегда яркими. Сохраняется это благодаря их устойчивости к ультрафиолетовым лучам. А получают их при нагреве и покрытии слоем клея. А далее идёт термическая активация и наклейка тонкой плёнки, очень широко используется в таких целях ламинат.

   Окна и двери ПВХ покрытые лаком очень изящно смотрятся. Этот способ ручной и заключается в нанесении лака на поверхность и дальнейшая его термическая обработка в печи. Термическая обработка происходит при 500 градусах. В итоге получается интересная фактура и расцветка, которая в дальнейшем подвергается тщательной проверке.

    Красивое покрытие получается при использовании напыления. При таком способе берутся два разных лака и наносятся на поверхность профиля. Пластиковые окна и двери получаются многоцветными.
 
« Грозо- и молниезащита для частного дома   Разнообразие стальных дверей »