Главная arrow Сад и огород arrow Почва в теплице из поликарбоната

Почва в теплице из поликарбоната

   Перед постройкой теплицы из поликарбоната необходимо для начала определить наиболее подходящее для нее место. Самым подходящим местом для нее является участок земли с хорошо осушаемой и ровной поверхностью почвы. Если Вы не можете избежать наклонов или бугорков под конструкцией, необходимо как можно тщательней ее разровнять. При этом очень важно сохранить снимаемый верхний слой грунта. Это очень важно, если непосредственно земля будет использоваться под грядки. Не утаптывайте сильно грунт, его чрезмерное уплотнение ведет к нарушению структуры, затрудняет дренаж, что не способствует повышению плодородия. При необходимости нужно установить вокруг водостоки, особенно если почва теплицы находится под уклоном.

   Следует помнить, что растения, высаженные в открытый грунт, имеют преимущественное количество микроэлементов необходимых для плодородия и хорошего роста растений. Если же почва находится под надежным прикрытием теплицы, она особо нуждается в дополнительной подпитке. Удобрять почву в теплице из поликарбоната можно при помощи, как органических удобрений, так и неорганических минеральных удобрений. Все зависит от Вашего желания и возможностей. Конечно же, если у Вас есть возможность желательно питать почву при помощи органической компостной массы. Это может быть как куриный помет, навоз, торфяные смеси, так и специально подготовленные компостные массы. Можно оборудовать участок вблизи теплицы и сбрасывать туда животные и растительные отходы, через некоторое время происходит перегнивание и вот Вам готовое ценное удобрение. Не нужно не покупать его отдельно не транспортировать к Вашей теплице.

   Также можно использовать неорганическое минеральное удобрение для поддержания почвы в теплице в надлежавшем состоянии. Как правило, продаются смеси макро и микроэлементов, необходимых для растений, в специальных дозированных упаковках. Это может быть смесь полезных минералов или один его вид, все зависит от особенности почвы и растений, что Вы выращиваете на ней. Соблюдайте советы производителя при применении такого удобрения. Без совета специалиста не увеличивайте дозу, это может пересытить почву, что приведет к нежелательным результатам. Обязательно проводить обеззараживание почвы в межсезонье. Можно высадить рожь, она обеззаразит почву и при перекопке еще и послужит удобрением. Также протрите все стенки поликарбонатной теплицы раствором марганцовки.
 
« Облепиха: выращивание и уход   Удобрения для сада и огорода »