Главная arrow Строительство arrow Пистолет окрасочный автоматический

Пистолет окрасочный автоматический

Пистолет окрасочный автоматический   Порошковое окрашивание полимерными красками изделий все плотнее входит в нашу жизнь. В последнее время производители работ в сфере нанесения красок получили возможность окрашивать не только металлические детали, но также деревянные и из некоторых видов пластика. Но также, как и для традиционного окрашивания жидкими лакокрасочными материалами, технология порошковой покраски осуществляется с помощью специального оборудования. В перечень данного оборудования входят:
  1. Подготовительная камера, в которой осуществляется предварительная обработка поверхности изделий (очищение от пыли, грязи, масел и т.д.).
  2. Печь нанесения порошковых полимерных красок, где и осуществляется непосредственный процесс окрашивания. Нанесение краски на поверхность изделия выполняет пистолет окрасочный автоматический или ручной.
  3. Печь полимеризации. После того, как порошковая краска будет нанесена на изделие, его отправляют в данную камеру, где и происходит оплавление порошка и его формирование в прочную и привлекательную поверхность, которая, кроме всего прочего, обладает еще и защитными функциями.
  4. Транспортная система, с помощью которой осуществляется перемещение окрашиваемых деталей на протяжении всего технологического процесса окрашивания.

   Особо стоит отметить такую важную часть покрасочного оборудования, как автоматический пистолет распылитель. В большинстве случаев он применяется для нанесения полимерных красок и может работать как в автоматическом, так и в ручном режимах. Ручной режим работы нужен в тех случаях, когда требуется нанести краску на особенно ответственные участки детали, где применение автоматического режима недопустимо. Данный пистолет – это высококачественное окрасочное автоматическое оборудование, с помощью которого можно наносить порошковый материал на поверхность изделия воздушно-комбинированным способом. Следует отметить, что в таком пистолете регулировку факела можно осуществлять как ручным способом, так и автоматически. Такая регулировка выполняется с помощью специальных переключающих вентилей, которые, в свою очередь, управляются контроллером.

Пистолет окрасочный автоматический, также как и ручной, может применяться для нанесения практически всех видов распыляемых полимерных порошковых красок на поверхности изделий из металла, пластика, дерева и т.д.
 
« О натуральной черепице   Окно? В Европу? А какое? »