Главная arrow Химикаты arrow Антигололедные реагенты - Айсмелт

Антигололедные реагенты - Айсмелт

С приходом зимы проблема снега и льда затрагивает многие сферы будничной и рабочей жизни. Коммунальные службы противостоят обледеневшим дорогам и лестницам, автолюбители воюют со снегом и замерзшими замками своих гаражей. Помочь в таких ситуациях были призваны противогололедные мероприятия.

Если ранее городские службы боролись с обледенением на дорогах при помощи смеси соль с песком или технической соли, то сейчас таких средства выходят из употребления. Эти средства были достаточно эффективны и требовали сравнительно небольших затрат. Однако, техническая соль разъедает кузова автотранспорта и портит обувь, а песок за зиму скапливается не обочинах, тротуарах и засоряет систему ливневой канализации.

На смену устаревшим методам пришло новое поколение средств - антигололедные реагенты. Основная черта таких препаратов - это понижение точки плавления снега. Такие препараты имеют большую эффективность, не приносят вреда дорожному покрытию, технике и обуви. Производят разнообразные смеси на основе хлористого кальция и хлористого магния с добавлением присадок, улучшающих противогололедные качества. Также существуют биофильные препараты, так называемые удобрения для грунта.
 
снег
 

Учитывая непростую экологическую ситуацию, сложившуюся на сегодняшний день, вопрос об экологической чистоте используемых антигололедных реагентов играет важную роль. Производители нового поколения препаратов обеспечивают не только безопасность на дорогах, но и заботятся о защите окружающей среды.

Существуют различные формы противогололедных препаратов: твердые или жидкие. Преимущество твердых средств заключается в том, что отсутствует необходимость закупать новое оборудование для обработки поверхностей.

Рассмотрим некоторые марки противогололедных средств:

Айсмелт - многокомпонентные противогололедный материал. Он обладает пролонгированным действием и эффективно предупреждает образование наледи. Попадая на поверхность, айсмелт разрушает структуру льда и препятствует его повторному образованию. Температурный диапазон вплоть до -30 оС;

Технический хлористый магний «Бишофит» и хлористый магний «Биомаг» являются нетоксичными средствами. Действие данных препаратов основано на том, что температура замерзания хлорированной жидкости, содержащей соль ниже температуры замерзания воды. Температурный диапазон до -35 оС;

Экосол - основной компонент которого - хлористый кальций (соль). Экологически наиболее безопасный вариант. Он достаточно дешев, а также осуществляет удобрение почвы;

Премлет - противогололедный препарат, содержащий антикоррозийные добавки. Требует меньшего объема внесения препарата, по сравнению с другими средствами. Температурный диапазон до -32 оС.
 
« Вода или антифриз. Что выбрать?   Алюминий, такой полезный и одновременно вредный »