Главная arrow Краски и лаки arrow Лаки масляные

Лаки масляные

   Лаки масляные представляют собой густые растворы, получаемые растворением при нагревании различных естественных и искусственных смол, с растительными маслами с добавлением сиккатива в различных органических растворителях. После нанесения масляных лаков на деревянную или металлическую поверхность растворитель улетучивается, и образуется тонкая пленка масляного лака, которая после высыхания становится блестящей, прочной и эластичной. Эта пленка сохраняет покрытую лаком поверхность от атмосферных влияний. В продаже имеется следующий ассортимент масляных лаков.
 
   Лаки масляно-смоляные общего потребления — густые, прозрачные растворы светложелтого или коричневого цвета синтетических, или естественных смол в органических растворителях; назначение — для внутренних и наружных покрытий по окрашенному масляными красками дереву и металлу. В зависимости от состава и назначения эти лаки выпускают в готовом виде для общего потребления, наносят на поверхность кистью. При покупке лаков следует обратить внимание на этикетку — для каких целей предназначен лак. При загустевании разбавляется скипидаром. Продолжительность высыхания при температуре 18—23° от 24 до 48 час. Примерный расход при нанесении кистью одного слоя по дереву — 110—130 г/м2, по окрашенной поверхности — 90—110 г/м2.
 
   Лаки битумные — растворы черных смол (битума, асфальта) и растительных масел в растворителях. Применяют для покрытий металлических поверхностей. Расход при нанесении кистью   70— 100 г/м2.
 
« Лаки спиртовые   Лаки »