Главная arrow Чистка изделий arrow Очистка ковра от пятен – чтобы не стало хуже

Очистка ковра от пятен – чтобы не стало хуже

   Пятно на новом ковре – словно бельмо на глазу, поскольку при каждом беглом осмотре комнаты взгляд так и падает на темные следы от вина, пластилина или томатного соуса. Но не спешите хвататься за растворители, поскольку химикаты могут не улучшить, а окончательно испортить внешний вид коврового покрытия.

 

   Появление пятен на ковре, паласе, ковролине или ином покрытии практически неизбежно в любом жилом помещении, особенно, если в нем живут дети или творческие натуры. Поэтому будет не лишним, если каждый член семьи привыкнет сразу же вытирать разлитые напитки или оброненную еду, поскольку большинство свежих следов легко устраняется обычной влажной губкой или тряпочкой.

 

   Однако будьте бдительны, поскольку кроха наверняка попытается таким же способом стирать пятна от пластилина, а это затянет процесс очистки ковра в несколько раз. Ведь избавиться от втоптанного и втертого в ворс пластилина или воска значительно сложнее.

 

   В любом деле, которым может быть покупка бытовой техники, автострахование или химчистка, нам всегда хочется иметь гарантии, что с нашими вещами ничего не случится. Однако никто не гарантирует, что купленный пятновыводитель не испортит вашу вещь, тем более что на рынке существует много подделок фирменных продуктов.

 

   Поэтому любой препарат, в том числе и из «народных средств», таких как керосин, бензин, уксус, способный повредить ворс, стоит вначале испытать на участке где-нибудь под тумбочкой или шкафом, не забывая при этом наносить средство на губку, а не на само изделие, и аккуратно втирать его от края пятна к его центру.

 

   Следы от жиров и масел также нужно удалять как можно скорее, однако применение для этого обычных моющих средств особой погоды не сделает, а только расширит площадь пятна. Для таких «убойных» образований нужно подобрать такой препарат, который способен растворить их основу. Например, для машинного и иного масла это может быть обезжиривающее средство для мытья посуды (то самое, которым отмывали жирные противни в рекламе), для фломастеров – крепкий мыльный раствор, содержащий спирт, а для чернил – раствор аммиака.

 

   Сегодня любой человек, кто мало-мальски знаком с компьютером, уже не беспокоит продавцов или знакомых, а узнает, как заполнить автокаско калькулятор или как отчистить автомобильные коврики от пятен, через интернет. Но, начитавшись чужих советов, не спешите хвататься за утюг для избавления паласа от жвачки или выносить ковер на мороз.

 

    Многие советчики любят повторять то, что они слышали от кого-то и ни разу не делали сами, да и описанные способы подходят далеко не для каждого напольного покрытия. Поэтому испробуйте вначале щадящие методы в виде моющих средств, а затем переходите к «тяжелой артиллерии», не забывая о технике безопасности. Даже если пятно вывести не удалось, не расстраивайтесь, со временем оно существенно поблекнет под воздействием солнечного света или ваших собственных ног, которые за месяц пройдутся по этому пятну не один десяток раз.
 
« С помощью каких средств можно ухаживать за компьютером   Средства для мытья душевых кабинок »