Главная arrow Чистка изделий arrow Химические средства удаления накипи

Химические средства удаления накипи

стиральная машина   Накипь – достаточно неприятное явление, причинами которого могут быть чрезвычайно большое содержание в воде примесей металлов и растворимых солей магния и кальция (такую воду еще называют «тяжелой»), а также имеющаяся в воде мельчайшая грязь, ржавчина и прочее. При нагреве воды содержащиеся в воде означенные элементы распадаются на углекислый газ, который благополучно покидает воду, и нерастворимый осадок, который, в свою очередь, оседает на тэне, стенках бака машинок, стиральных и посудомоечных, а осевшая грязь еще более хуже действует на технику – она приводит в негодность подвижные элементы клапана выпускного, которые изнашивается более интенсивно и быстро.
    Большое количество накипи делает теплопроводность металла гораздо хуже, в результате чего многократно возрастает потребление электроэнергии, что неприятно бьет по кошельку, и время на подогрев воды в чайнике, стиральных и посудомоечных машинах, бойлерах.

   В арсенале человечества имеются разнообразные современные средства защиты от накипи, которые помогут предотвратить ее появление и оседание на стенках приборов, а также удалить уже имеющуюся.

   Как удалить накипь в стиральной машине? Для этого достаточно положить средство при стирке, предотвращающее ее скопление (так называемый антинакипин) и включить режим стирки «Без белья».

   Также существует великое множество средств, которые отлично обеспечат смягчение жесткой воды. Это могут быть специальные фильтра с содержанием необходимых компонентов, или же средства, добавляемые во время стирки (как известный всем Калгон). А может стоит пересмотреть всю процедуру стирки.

   Удаление накипи в чайнике – дело нехитрое и достаточно просто решается не только при помощи новых чистящих средств, но еще и с помощью народной смекалки и знаний. Итак, накипь в чайнике удаляем народными средствами:

  •    Кипячение воды в чайнике с добавлением лимонных корок поможет избавиться от накипи;

  •    Уксус с добавлением воды, вскипятить, воду с осадком слить и при необходимости повторить еще раз (вместо уксуса можно также использовать кислоту лимонную – результат тот же);

  •    Натереть содой и дать постоять порядка 10 минут, после чего накипь леко смывается;

  •    Чайник до краев заполнить обрезками из яблок или шкурками яблок, залить водой и на медленном огне кипятить до тех пор, пока вся вода полностью испарится. Если не сработало в полной мере с первого раза, следует повторить процедуру;

  •    А для предотвращения оседания накипи как таковой подойдет кусочек мрамора, который следует уложить на дно кастрюли или чайника.

 
« Средства для мытья душевых кабинок   Чистка галстука »