Главная arrow Осторожно бытовая химия! arrow Опасности чистящих и моющих средств

Опасности чистящих и моющих средств

   Если отказаться от использования в жилом помещении товаров бытовой химии невозможно, то следует хотя бы сократить совокупное влияние вредных веществ на всех членов семьи.

   1) Чем больше эф­фект от использования моющего средства и порошка, тем оно агрессивнее. Например: моментальное удаление пятен, отбеливание). Такие средства - наиболее токсичны для человеческого организма.
   При стирке стираль­ным порошком необходимо тщательно прополаскивать одежду. При стирке детского белья лучше использовать обычное мыло.

   2) Если на этикетке указано, что отбелива­тель не содержит в своём составе хлора, - это не так. Некоторые чувствительные люди всё равно чувствуют резь в глазах, першение и сухость в горле, что вызывают именно молекулы хлора. Конечно хлор может содержаться и в меньшей концентрации, но использование хлоросодержаших бытовых товаров, вызывающих такие симптомы,лучше отказаться вовсе.

   3) Не следует находиться в небольшом помещении после использования аэрозольного распылителя. Ведь вдыхаемый воздух содержит формальдегид (вещество, вызывающее заболевания печени, сердца, щитовидной железы и рак).

   4) При мытье ванны чистящими средствами рекомендуется использовать повязку на лицо, так как агрессивные товары бытовой химии для чистки кафеля и ванн содержат этилен гликоль.

   5) Синтетическое средство для мытья посуды и раковин можно чередовать с питьевой содой (гидрокарбонат натрия). Сода обладает мягким абра­зивным свойством.

   Чистящее средство можно приготовить в домашних условиях. Это смесь поваренной соли с содой, а также смесь жидкого мыла с мелким песком.

   Для придания блеска хрустальную и стеклянную посуду сполоснуть раствором уксуса (одна столовая ложка на литр воды).
 
« Покупка дезифицирующих средств для производственного оборудования - неотъемлемая бизнес-задача   Эти вредные моющие средства »