Главная arrow Сад и огород arrow Удобрения для сада и огорода

Удобрения для сада и огорода

   Растения получают пищу из почвы в виде веществ, содержащих следующие элементы: азот, фосфор, калий, кальций, натрий, магний и т. д. При использовании почвы под сельскохозяйственные культуры земля быстро истощается, т. е. в ней уменьшаются те полезные, питательные вещества, которые нужны для жизни растения. Вследствие этого снижается урожайность зерновых, овощных и др. культур. Вот почему в почву обязательно нужно вносить удобрения.

   Предприятия химической промышленности в целях удовлетворения спроса населения на удобрения для садов и огородов, а также для комнатных растений выпускает в мелкой упаковке различные смешанные минеральные удобрения (тукосмеси), содержащие азот, фосфор и калий — основные элементы, необходимые для питания растений. Наряду с тукосмесями выпускают также расфасованные суперфосфат и хлористый калий и др. удобрения.

   Приведем краткие сведения об этих удобрениях.

   Аммиачная селитра - удобрение, содержащее азот. Выпускается в виде кристаллов, чешуек или зерен. Цвет ее зависит от различных добавок и может быть белый, серый, светло-желтый и т. д. Содержание азота — 34,7%. В открытом виде впитывает влагу воздуха. Продается в картонных коробках или в бумажных пакетах из влагостойкой бумаги по 1; 3; 5 и 10 кг. Аммиачную селитру следует хранить в сухом месте.

   Калиевая селитра. Удобрение, содержащее азот и калий. Представляет собой кристаллы белого или серовато-желтого цвета. Продается в герметических картонных коробках или в бумажных пакетах из влагостойкой бумаги по 1; 3; 5 и 10 кг.
 
   Натриевая селитра. Удобрение, содержащее азот. Представляет собой бесцветные кристаллы с сероватым или желтоватым оттенком.
 
« Почва в теплице из поликарбоната   Удобрительная смесь цитрусовая »