Главная arrow Сад и огород arrow Составы для уничтожения насекомых

Составы для уничтожения насекомых

Составы против моли

   Чаще всего применяют нафталин в виде кристаллов или брикетов. Нафталином пересыпают вещи или подвешивают его в мешочке в местах хранения вещей. Нафталиновые брикеты кладут в чемоданы, сундуки и гардеробы с одеждой.

   Иногда берут смесь нафталина (4 вес. ч.) и камфары (1 вес. ч.)„ расплавляют и выливают в картонную коробку. В коробке делают отверстия и подвешивают в местах хранения вещей.

   Для предохранения от моли валенок, войлочных изделий и шерстяных тканей рекомендуется применять также дезодораторы.

Составы для уничтожения тараканов

   Применяют один из следующих рецептов:
   1.    Буры — 10 вес. ч.; стручкового перца в порошке — 5; муки пшеничной — 3.

   2.    Жженого гипса — 1 вес. ч.; муки — 1 вес. ч.
   Необходимо, чтобы все указанные вещества были совершенно сухими и измельченными в тонкий порошок. Хорошо смешанный состав рассыпают в местах появления тараканов.

   3.    Берут равные весовые части буры, сахарной пудры и пшеничной муки (или гороховой муки), смешивают в сухом виде и рассыпают или расставляют на блюдцах в местах, где собираются насекомые.

   4.    Одну чайную ложку буры растворяют в 1 стакане горячей воды и этим раствором смачивают кусочки хлеба, которые разбрасывают в тех местах где водятся тараканы. Следует учитывать, что бура ядовита для людей, поэтому применять ее нужно с осторожностью.

Состав против блох

   Керосиновая эмульсия. В 1 стакане горячей воды растворяют 40 г мыла. К раствору, налитому в кастрюлю, понемногу прибавляют 1 л нагретого керосина (керосин нагревается на водяной бане осторожно при 45°). Смесь тщательно перемешивают до получения однородной эмульсии. Перед употреблением, разбавив водой (на 1 л эмульсии 10—15 л воды), опрыскивают места, зараженные блохами.

Составы против клопов

   Применяют один из следующих рецептов (в вес. ч.):
   1.    Зеленого мыла — 4; скипидара — 1; керосина — 2; воды —12.
   Зеленое мыло растворяют в теплой воде, прибавляют скипидар керосин при тщательном взбалтывании.

   2.    Скипидара — 12; керосина — 6; денатурированного спирта — 3; нафталина — 1.
   Смешивают жидкие части и в них растворяют нафталин. Способ применения: обмывают теплой водой места, в которых находятся клопы и их личинки, и наносят кисточкой один из этих составов. Эту операцию повторяют несколько дней до исчезновения клопов.
 
« Бордосская жидкость   Составы против мух »