Главная arrow Краски и лаки arrow Эмалевые краски общего потребления

Эмалевые краски общего потребления

   Представляют собой смесь тонкорастертых пигментов с масляными или глифталевыми лаками с добавлением растворителей и сиккативов. Эмалевые краски общего потребления выпускают двух марок (марки «КО» — на масляных лаках и марки «ФО» — на глифталевых лаках) различных цветов, в готовом к употреблению виде для нанесения на поверхность кистью. В случае загустевания их разбавляют скипидаром или уайт-спиритом.
 
   Применяются для окраски деревянных и металлических предметов, находящихся внутри помещений, при температурных воздействиях не выше 35°, устойчивы к действию воды не более 30 мин. К действию нефтяных продуктов не стойки. Применяются также для окраски оштукатуренных стен (с внутренней стороны). Для окраски. полов не пригодны, так как пленка их быстро истирается.
 
   Продолжительность высыхания  при температуре  18—23° не более 72 час. Примерный расход эмалевых красок общего потребления, при нанесении одного слоя составляет: по металлу 80—125 г/м1. по дереву или штукатурке 95—135 г/м2. Продаются в жестяных банках весом 0,5; 1 и 3 кг.
 
« Эмали